Résilier son contrat Ciklik
Comment nous notifier de sa décision de résilier son contrat ?
Section intitulée « Comment nous notifier de sa décision de résilier son contrat ? »Si vous décidez de résilier votre contrat Ciklik, vous devez passer l’action de résiliation depuis votre compte Ciklik. Une fois l’action passée, votre compte n’est pas immédiatement supprimé. Vous disposez du temps nécessaire pour clôturer votre compte, communiquer auprès de vos clients et effectuer les exports souhaités.
La date à laquelle l’action est passée vaut pour validation de votre décision de résiliation. La suppression est programmée à la veille d’une de vos échéances de facturation Ciklik. Le ou les titulaires du compte reçoivent un mail de confirmation qui indique la date à laquelle votre site sera définitivement supprimé, ainsi que les informations utiles liées à la facturation.
L’action est réservée à la personne qui a créé le site (titulaire du compte).
-
Depuis le back-office, ouvrez Paramètres > Sites, cliquez sur le site que vous souhaitez fermer et sélectionnez dans le menu des actions Supprimer le site.
-
Dans la fenêtre qui s’ouvre :
- cochez la case Confirmer pour confirmer la fermeture de votre site
- cochez la case Résilier les abonnements de mon site pour basculer tous les abonnements en inactif (sinon, vous devrez le faire manuellement avant le dernier jour du mois)
- cochez la case Désactiver les formules et cartes cadeaux pour stopper les transactions sur votre site
Si vous avez une rubrique shop sur votre site, pensez aussi à basculer les produits en non vendables sur votre site, si vous ne souhaitez plus de nouvelles commandes.
Avant la date de suppression, vérifiez votre solde Stripe (remboursements ou litiges en cours) et faites vos exports : factures, rapports financiers Stripe.